Два законопроекта, направленные на прекращение шатдауна (частичная остановка работы правительства), потерпели неудачу в четверг в ходе голосования в сенате США. Один документ предлагали республиканцы, второй — демократы, оба законопроекта не набрали необходимого числа голосов в свою поддержку.

Законопроект республиканцев подразумевал остановку шатдауна при условии финансирования стены на границе с Мексикой, демократы в своей версии законопроекта предлагали возобновить работу американского правительства без такого финансирования.

Текущий шатдаун американского правительства начался 22 декабря 2018 года. Это уже в двадцать второй раз, когда объявляется остановка работы американского правительства из-за разногласий с конгрессом по бюджету. 

Тем не менее, это самый продолжительный шатдаун американского правительства. Ранее, во времена Билла Клинтона, шатдаун составил 21 день. В настоящее время, после 34 дней шатдауна, до сих пор неизвестно, когда возобновится работа американского правительства. 

Хотя причиной шатдауна были объявлены разногласия по поводу финансирования строительства стены на мексиканской границе в размере 5,7 миллиардов долларов, однако в действительности, это не единственная причина остановки работы американского правительства. Дело в том, что после прихода к власти Дональда Трампа ситуация в США сменила «двухпартийный» статус и стала «двухполярной».

С одной стороны, Дональд Трамп, выдвинувший лозунг «Сперва Америка» в ходе предвыборной кампании, стремится воплотить в жизнь этот лозунг при помощи таких действий, как выход из международных соглашений, бесчеловечное обращение с иммигрантами и строительство пограничной стены на границе с Мексикой.

С другой стороны, критики Трампа, большинство которых являются демократами, убеждены, что очевидным следствием этой политики является усиление разногласий между США и их европейскими союзниками, а также ускорение процесса утраты гегемонии Америки в международной системе. В то же время, они полагают, что такие меры, как строительство мексиканской пограничной стены не будут эффективными для решения проблемы нелегальной иммиграции, и только приведут к огромным расходам и издержкам для федерального правительства.

Шатдаун оказал свое воздействие на жизни 800 000 федеральных служащих. То же самое можно сказать о реалистичной картине жизни некоторых американских граждан и федеральных служащих, которые обращаются в благотворительные центры для устранения своих потребностей. ,

0

Вам будет интересно:

Сохраняющаяся неопределенность в США из-за провала законопроектов в Сенате

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.
4dude.ru © 2018. Административные вопросы: [email protected]