Посол США в Германии, критикуя Европу за создание механизмов торговли с Ираном, сказал: «Президент США ввел санкции, чтобы заставить Иран сесть за стол переговоров».

Ричард Гренелл предостерег Европу и Германию от противостояния антииранским санкциям США.

Напомним, на днях Германия, Великобритания и Франция договорились о создании специального механизма торговых сделок с Ираном под названием INSTEX. В этой связи Гренелл, назвав «нелогичным» обход американских санкций, сказал: «Президент США Дональд Трамп пытается с помощью санкций заставить Иран вернуться за стол переговоров, тем самым предотвращая разработку ядерного оружия и развитие его ракетной программы».

Комментируя американские санкции против Ирана, Гренелл сказал: «Мы ввели самые жесткие из возможных санкций и в то же время мы предложили провести переговоры, чтобы посмотреть, изменится ли поведение конкретных стран. Эта политика была эффективна в отношении Северной Кореи, мы пробуем ее в отношении Венесуэлы».

Американский дипломат, который с самого начала своей карьеры в Германии постоянно провоцирует скандалы, заявил, что такая стратегия была неэффективна в отношении России, но Вашингтон продолжает оказывать давление на Москву, одновременно предлагая провести переговоры.

0

Вам будет интересно:

Посол США в Германии: Мы хотим «усадить» Иран за стол переговоров

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.
4dude.ru © 2018. Административные вопросы: [email protected]