Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что во время телефонного разговора российского лидера Владимира Путина со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро последний не просил о помощи в связи с политическим кризисом в стране.

«Нет», — сказал Песков в ответ на вопрос, не обращался ли Мадуро с просьбой к Путину о предоставлении финансовой или военной помощи республике.

Накануне российский и венесуэльский лидеры Владимир Путин и Николас Мадуро провели телефонный разговор, во время которого президент России высказался за поиск решения ситуации в рамках конституционного права.

Путин подчеркнул, что «деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права».

Мадуро рассказал о развитии событий в стране и «поблагодарил за принципиальную позицию» России.

23 января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Американский президент Дональд Трамп официально признал главу оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента страны.

Россия, Иран, Турция, Куба, Боливия и Сирия, а также некоторые другие страны настаивают на уважении венесуэльских правовых органов и предупреждают, что попытки государственного переворота или военных действий в этой стране могут привести к региональному кризису.

0

Вам будет интересно:

Кремль: Каракас не просил Россию о никакой военной или финансовой помощи

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.
4dude.ru © 2018. Административные вопросы: [email protected]