Разве есть на свете что-нибудь вкуснее, чем домашняя выпечка? Ароматные пироги, воздушные булочки, творожные ватрушки… В каждой семье есть свой фирменный рецепт. Моя мама живет в другом городе и каждый раз перед нашим приездом выпекает самые вкусные в мире плюшки-завитушки с сахарными складочками. Мягкие, как пуховые подушки!

плюшки с сахаром из дрожжевого теста© Depositphotos

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные плюшки в духовке — идеальный вариант бюджетной выпечки. Находка для молодых хозяек, чтобы попрактиковаться в дрожжевой выпечке. Как говорит моя мама: «Плюшки хоть левой ногой мешай, всегда получаются

Сегодня редакция «Так Просто!» научит тебя готовить необычные дрожжевые плюшки. Необычные потому, что формировать их нужно особым способом.

плюшки с сахаром из дрожжевого теста© Depositphotos

Тесто хорошо поднимается, эластичное и воздушное. Готовая выпечка долго не черствеет, хранить ее можно в бумажном или полиэтиленовом пакете. Из данного количества ингредиентов получается 17–20 плюшек.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 90 мл растительного масла для теста
  • 3–4 ст. л. сахара для теста
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • около 500 г муки
  • щепотка соли
  • 15 г ванильного сахара
  • 0,5 ст. сахара посыпки
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл растительного масла для смазывания плюшек
  • сахарная пудра для посыпки

плюшки с сахаром из дрожжевого теста© Depositphotos

Если под руками не оказалось сухих дрожжей, помни, что 15 г свежих эквивалентны 1 ст. л. сухих в гранулах.

Если у тебя возникли проблемы на этапе приготовления теста, почитай о том, как сделать тесто пышным, воздушным и вкусным для любой выпечки. И никогда не клади слишком много сахара в дрожжевое тесто. При его избытке замедляется брожение, выпечка не поднимается и подгорает.

Для тех, кто соблюдает пост, у «Так Просто!» есть отличный рецепт постного дрожжевого теста без молока и яиц. Его можно использовать для приготовления пирожков с начинкой, булочек и даже для пиццы.

Понравилась статья? Сохраняй рецепт в закладки и расскажи друзьям в соцсетях, как сделать плюшки из дрожжевого теста.

Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

0

Вам будет интересно:

Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.
4dude.ru © 2018. Административные вопросы: [email protected]