Груши в карамели в мультиварке

Ингредиенты:
2 твердые груши
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
200 мл горячей воды
Мята для украшения

Рецепт приготовления груш в карамели в мультиварке:
Сперва в режиме «Мультиповар» установите температуру 160 градусов. Затем положите в холодную чашу сахар и нагревайте, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось. Пока сахар растапливается, очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам. Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.

Закройте крышку и готовьте в том же режиме 5 минут. Откройте крышку, переверните груши и готовьте еще 5 минут или пока груши не станут мягкими, если проколоть острым кончиком ножа. Выключите мультиварку, откройте крышку и остудите груши до комнатной температуры. Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

0

Вам будет интересно:

Груши в карамели в мультиварке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.
4dude.ru © 2018. Административные вопросы: [email protected]