Бочковые огурцы в банке

Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов
1 головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
Зонтики укропа
2-3 лавровых листа
100 гр соли на трехлитровую банку

Рецепт приготовления бочковых огурцов в банке:
Для начала замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Затем приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.

Теперь готовим рассол — берите только холодную воду. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.

Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!

0

Вам будет интересно:

Бочковые огурцы в банке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.
4dude.ru © 2018. Административные вопросы: [email protected]