Глава Стратегического совета по международным отношениям Ирана заявил, что Соединенные Штаты Америки не могут предотвратить экспорт иранской нефти.

В воскресенье вечером в ходе интервью информационному агентству «Аль Джазира», сейед Кямаль Харрази, подвергнув критике европейские государства за невыполнении своих обязательств в рамках С (СВПД), добавил: «Европа должна придерживаться обязательств, которые она приняла и подписала». 

Харрази заметил, что европейцы, после подписания СВПД, должны были расширить свое торговое, экономическое и банковское сотрудничество с Ираном, но не сделали этого.

Глава Стратегического совета по международным отношениям Ирана, отметив, что, к сожалению, европейцы не выполнили свои обязательства по СВПД, сказал, действия европейских государств способствовали уменьшению доверия Ирана к ним.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке объявил о выходе своей страны из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерному соглашению с Ираном.

После выхода из СВПД американские власти сделали утверждение, что оно сведет экспорт иранской нефти к нулю.

Однако 5 ноября 2018 года Вашингтон освободил восемь основных клиентов иранской нефти (т.е. Южную Корею, Италию, Японию, Индию, Китай, Турцию, Тайвань и Грецию) от обязанности участвовать в нефтяных санкциях против Ирана.

0

Вам будет интересно:

Бессилие США в намерении свести к нулю экспорт иранской нефти

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.
4dude.ru © 2018. Административные вопросы: [email protected]